|
|
|
|
|
 |
 |
 |
囲炉裏料理とは、食材を網や串に刺して炭火でじっくりと焼き上げて召し上がる料理。
魚介類や牛肉などを炭火の力強い炎で焼くと、ガスなどで焼くより早く素材の表面が熱くなるため、旨味を逃がしません。
特に肉類は、余分な脂がおち、さらに旨味が凝縮。極上の素材をさらに進化させます。
そんな極上の囲炉裏料理を心行くまでお楽しみください。 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
炭火が演出として効果的に使われるのが囲炉裏。
囲んで集うという一体感を味わえます。
木の香り漂う座敷に囲炉裏の風情、そんな中でじっくりと時間をかけて焼き、旨みを凝縮させた素材をゆっくりと味わうのが囲炉裏料理の醍醐味というもの。
炭火を見ながら、その漂う香りに心和らぐひとときを過ごしてはみてはいかがでしょうか。 |
|
|
|
|
|
|
|
|